
Sobre
Me chamo Fernando Lopes, 34 anos, solteiro.Em fase de recolocação profissional, voltado pro mercado de food service.
Iniciou sua trajetória no setor de cafés especiais, quando iniciou o desenvolvimento de sua primeira cafeteria, o “Café da Walter”, localizada no foyer do primeiro cinema de arte de Salvador. Nesse processo, tive a possibilidade pesquisar tendências do setor aqui no país e na Europa. No “Café da Walter” desenvolvemos (eu e minha sócia) um perfil de negócio que pudesse promover a ocupação do equipamento cultural no qual estávamos, com bastante êxito. Em 2015, devido a mudança de gestão do espaço, encerramos as atividades, quando surgiu um convite do Museu Lasar Segall para a instalação de uma cafeteria para atender o público do museu, que foi a “1268 Café”
A “1268 Café” com um recorte bastante especifico, principalmente pra atender o perfil de coffegeaks: trabalhavamos com café de Piatã na Bahia, que geralmente são dificeis de encontrar em São Paulo, e possuem caracteristicas muito particulares da região (região inclusive que levou o primeiro lugar no Cup of Excellence 2022, e metade do top 25).
Na 1268, desenvolvemos um projeto de acompanhamento muito próximo de todas as etapas do processo produtivo, beneficiamento, desenvolvimento de perfis e das receitas de preparo por mim. Nesses 4 anos da ocupação, realizei consultoria para Cooperativa de Piatã para organização de processos, bem como desenvolver um perfil bastante técnico para análise sensorial e para torra (também sou mestre de torra)
Nesses 4 anos tive a oportunidade de ir todas as SIC`s, desenvovendo um networking bastante amplo no setor.
Ao encerrar a 1268 Café aqui em SP, recebi um convite para ocupação de um importante equipamento cultural de Salvador, o teatro Vila Velha, e de também no prrimeiro coworking publica da América Latina, o Colabore.
Infelizmente, em 2019 por problemas ecômicos (redução grande de verbas para desenvolvimento de atividades, bem como a inflação) encerramos as atividades 1 mês antes da pandemia.
Depois de 3 anos fora, busco uma recoloção no mercado buscando novas experiências e possibilidades de trabalho, que não tinha tanto nos espaços, por serem todas feitas via contrato de licitação pública.
Na 1268 Café, desenvolvemos uma série de ações educativas sobre café, bem como uma série de atividades culturais, como forma de dinamizar o espaço (espaço esteve fechado por 5 anos, o que exigiu bastante investimento para construção do ponto
Sou também artista da Dança, formado na licenciatura em Dança pela Federal da Bahia. Ter uma formação como professor apresento como um diferencial, identificando problemas na operação, articulação mais empatica e sensivel com os colabores da empresa, e bem como com os clientes (desculpe, mas sempre brinco que, se eu consigo domar uma turma de 30-40 adolescentes, equipes são tranquilas)
De antemão, agradeço a oportunidade de participar deste proceso seletivo.
Att., Fernando Lopes
Educação
Graduação em Dança tipo licenciatura, que possibilita atuar como docente no ensino formal e informal
Experiência profissional
Gerência geral da 1268 Café, sendo responsável pelo setor de compras, criação e ativação de networings a nível nacional entre microtorrefações, produtores de café, eventos do setor e a própria cafeteria;⦁ Treinamento dde funcionários;⦁ Atendimento ao cliente, desde o serviço dia-a-dia de balcão, a serviços especializados (buffets, coffee breaks, lançamento de livros, etc);⦁ Coordenação de equipes e treinamento continuado da equipe, começando pelo treinamento básico a exercicios de ⦁ Análise sensorial e desenvolvimento de perfis de torra⦁ Gestor de mídias sociais, produção de conteúdo para mídias sociais (@ 1268cafe)⦁ Coffee Hunter com foco nos microprodutores rurais de Piatã - BA⦁ Mestre de torra, participando em todas etapas de produção do café da cafeteria (negociação com produtores, análise sensorial, desenho de perfil de torra, desenho e posicionamento de marca, treinamento de equipe e atendimento ao público)
⦁ Gerência geral da 1268 Café, sendo responsável pelo setor de compras, criação e ativação de networings a nível nacional entre microtorrefações, produtores de café, eventos do setor e a própria cafeteria;⦁ Treinamento dde funcionários;⦁ Atendimento ao cliente, desde o serviço dia-a-dia de balcão, a serviços especializados (buffets, coffee breaks, lançamento de livros, etc);⦁ Coordenação de equipes e treinamento continuado da equipe, começando pelo treinamento básico a exercicios de ⦁ Gestor de mídias sociais, produção de conteúdo para mídias sociais (@cafedawalter)