Clara Vitoria Analerio Alves

MG
Belo Horizonte
Jardim Atlântico
Zona Norte
Quer ter acesso ao telefone e whatsapp desse candidato? Clique aqui para definir seu tipo de conta.

Sobre

Sou uma profissional apaixonada pela gastronomia, com experiência prática em diversas funções que vão desde auxiliar de cozinha até barman e recepcionista. Ao longo da minha trajetória, tive a oportunidade de trabalhar em casas com diferentes propostas, o que me permitiu desenvolver uma visão ampla, sensível e adaptável dentro da área de alimentação.

Iniciei minha jornada na área participando de estágios e posições operacionais em confeitarias e restaurantes como a Confeitaria Rebobina, Eu Que Fiz e Cozinha de Fogo Walls, Camélia Confeitaria, onde aprendi sobre organização, mise en place, produção artesanal e trabalho em equipe sob pressão. Também atuei como auxiliar de cozinha em estabelecimentos como a Ancestral Padaria e a Confeitaria Carmélia, aprimorando minhas habilidades em fermentação, pré-preparo, padronização e controle de qualidade.

No Porks Savassi, fui responsável pelo atendimento ao cliente e também pela produção de bebidas como barman, desenvolvendo ainda mais minha comunicação, agilidade e foco na experiência do cliente. Já no restaurante Seu Jorge, atuei como recepcionista, cuidando da organização de reservas, recepção acolhedora dos clientes e suporte à equipe de salão. Estudo Gastronomia e alta cozinha no Instituto Gastronômico das Américas, o que reforça minha base técnica, amplia meus conhecimentos e me aproxima de uma rede profissional de exexcelência. Sou proativa, organizada, atenciosa aos detalhes e acredito que o trabalho em equipe e o respeito são essenciais para o bom funcionamento de qualquer ambiente profissional. Estou sempre em busca de novos aprendizados e desafios que auxiliam no meu crescimento profissional e pessoal. Tenho facilidade em me adaptar e em somar responsabilidades.

Educação

E
Ensino médio 2022
Escola Estadual Maria Andrade
G
Gastronomia e alta cozinha 2025
Instituto Gastronômico das Américas

Experiência profissional

A
Auxiliar de cozinha/ estagiária 21/10/2024 - 17/05/2025
Eu que fiz

Produção de doces e bolos; Produção de brigadeiro; Produção de recheios e massas; Montagem de bolos; Espatulagem e decoração de bolos e tortas.