
Daniel Montenegro Mendonça
Sobre
*Resumo Profissional:
Cozinheiro especializado em Cozinha Oriental e Cozinha Brasileira, com amplo
conhecimento tanto na Área Operacional de Restaurantes, como também na Área de Gestão e Logística.
Organizado, Pró-Ativo, Limpo e Eficiente, estando apto a fornecer instruções claras e objetivas aos Colegas de Trabalho.
*Experiência Profissional:
– Jan 2021 – Atual (Chefe de Cozinha – Montenegro Comfort Food)
> Chefe de Cozinha e proprietário do Montenegro Comfort Food (Delivery Quiches, Saladas, Sobremesas e Chás).
> Responsável pelo preparo de todos os pratos, acompanhamentos, sobremesas e bebidas oferecidos pelo restaurante durante o horário de funcionamento.
> Responsável pelo pré-preparo do restaurante (cortes de carnes, cortes de vegetais, preparação de massas, preparação de molhos, preparação de sobremesas, etc…).
> Responsável pela elaboração do Cardápio do Restaurante.
> Responsável pelo Controle de Estoque, e Listagem de Compras do Restaurante.
– Nov 2020 – Dez 2020 (Cozinheiro Hospitalar – Intemédica Jacarepaguá)
> Responsável pelo preparo dos pratos principais e acompanhamentos oferecidos aos pacientes e funcionários do hospital.
> Responsável pelo Pré-Preparo da cozinha para deixar pronto para o turno seguinte (cortes de carnes, cortes de vegetais, cocção de massas, preparação de molhos, preparação de sobremesas, etc…).
– Jan 2018 – Out 2020 (Chefe de Cozinha – K-Pocket Delivery)
> Chefe de Cozinha do K-Pocket (Delivery especializado em Cozinha Coreana, Tailandesa, Chinesa e Japonesa).
> Responsável pelo Preparo de todos os Pratos e Entradas oferecidos pelo restaurante durante o horário de funcionamento.
> Responsável pelo Pré-Preparo do restaurante (Cortes de Carnes, Cortes de Vegetais, Cocção de Massas, Preparação de Molhos, Preparação de Sobremesas, etc…).
> Responsável pela Elaboração de todos os Cardápios que o Restaurante já utilizou durante o funcionamento do Delivery.
> Responsável pelo Controle de Estoque, e Listagem de Compras do Restaurante.
– Jan 2017 – Dez 2017 (Cozinheiro – Dalton & Wade (Whiskey Bar nos EUA) – Minneapolis, Minnesota)
> Cozinheiro de Linha do Dalton & Wade (Whiskey Bar localizado em Minneapolis, nos Estados Unidos.
> Responsável pela preparação e finalização de boa parte dos pratos oferecidos pelo restaurante durante o horário de funcionamento.
> Responsável pela produção de Carnes Defumadas, preparadas no Defumador do próprio Restaurante.
> Quando necessário, auxiliava com o Pré-Preparo do Restaurante, principalmente na produção de Molhos, e Cortes de Vegetais.
– Ago 2016 – Out 2016 (Cozinheiro – Olimpiadas de 2016 (RJ))
> Cozinheiro da cozinha HALAL durante os Jogos Olímpicos de 2016, atendendo principalmente os Atletas e a Comissão Técnica da Tailândia e Índia.
> Fazia parte da Equipe que produzia mais de 1.000 refeições diariamente.
> Responsável principalmente pela produção e cocção de Massas e Molhos.
> Quando necessário, auxiliava no Pré-Preparo, realizando cortes de Carnes e Vegetais.
*Formação Acadêmica:
– Dez 2014 (Curso de Chefe Executivo de Cozinha – SENAC RIO)
> Formado no Curso de Chefe Executivo de Cozinha (800 Horas), pelo SENAC – RIO no ano de 2014.
– Mai 2015 (Curso Livre de Cozinha Molecular – Gastronomy Lab)
> Curso de Gastronomia Molecular, Ministrado pelo Chefe Kaká Silva em São Paulo, no Gastronomy Lab (6 horas de duração).
– Dez 2013 (Ensino Médio & Técnico em Eletrônica – FAETEC)
> Ensino Médio e Técnico em Eletrônica Completo pela FAETEC na Unidade de Quintino.
* Informações Adicionais:
– Fluente em Inglês (Morou durante 1 ano nos Estados Unidos)
– Conhecimento Básico de Programação (C# e Python)
– Aptidão para usar o Microsoft Office
*Portifólio:
– instagram.com/danielmmend
> Confira no meu Instagram Profissional, todos os meus trabalhos atuais como Chefe de Cozinha.
Educação
Formado no Curso de Chefe Executivo de Cozinha (800 Horas), pelo SENAC - RIO no ano de 2014.
Curso de Gastronomia Molecular, Ministrado pelo Chefe Kaká Silva em São Paulo, no Gastronomy Lab.
Ensino Médio e Técnico em Eletrônica Completo pela FAETEC na Unidade de Quintino.
Experiência profissional
Chefe de Cozinha e proprietário do Montenegro Comfort Food (Delivery Quiches, Saladas, Sobremesas e Chás).* Responsável pelo preparo de todos os pratos, acompanhamentos. Sobremesas e bebidas oferecidos pelo restaurante durante o horário de funcionamento. * Responsável pelo pré-preparo do restaurante (cortes de carnes, cortes de vegetais, preparação de massas, preparação de molhos, preparação de sobremesas, etc...). * Responsável pela elaboração do Cardápio do Restaurante. * Responsável pelo Controle de Estoque, e Listagem de Compras do Restaurante.
Cozinheiro Hospitalar.* Responsável pelo preparo dos pratos principais e acompanhamentos oferecidos aos pacientes e funcionários do hospital. * Responsável pelo Pré-Preparo da cozinha para deixar pronto para o turno seguinte (cortes de carnes, cortes de vegetais, cocção de massas, preparação de molhos, preparação de sobremesas, etc...)
Chefe de Cozinha do K-Pocket (Delivery especializado em Cozinha Coreana, Tailandesa, Chinesa e Japonesa).* Responsável pelo Preparo de todos os Pratos e Entradas oferecidos pelo restaurante durante o horário de funcionamento. * Responsável pelo Pré-Preparo do restaurante (Cortes de Carnes, Cortes de Vegetais, Cocção de Massas, Preparação de Molhos, Preparação de Sobremesas, etc...). * Responsável pela Elaboração de todos os Cardápios que o Restaurante já utilizou durante os 2 anos de funcionamento do Delivery. * Responsável pelo Controle de Estoque, e Listagem de Compras do Restaurante.
Cozinheiro de Linha do Dalton & Wade (Whiskey Bar localizado em Minneapolis, nos Estados Unidos.)* Responsável pela preparação e finalização de boa parte dos pratos oferecidos pelo restaurante durante o horário de funcionamento. * Responsável pela produção de Carnes Defumadas, preparadas no Defumador do próprio Restaurante. * Quando necessário, auxiliava com o Pré-Preparo do Restaurante, principalmente na produção de Molhos, e Cortes de Vegetais.
Cozinheiro da cozinha HALAL durante os Jogos Olímpicos de2016, atendendo principalmente os Atletas e a Comissão Técnica da Tailândia e Índia.* Fazia parte da Equipe que produzia mais de 1.000 refeições diariamente. * Responsável principalmente pela produção e cocção de Massas e Molhos. * Quando necessário, auxiliava no Pré-Preparo, realizando cortes de Carnes e Vegetais.