
Joyce Melo Dias do Nascimento
Sobre
- Eu sou Joyce, cozinheira apaixonada por comida de rua, sommelier indecisa de abarás, acarajés e angu a baiana, muito fã da feijoada do Nando, louca por pores-do-sol, fotografa duvidosa de alimentos, viciada em post de comida, sistemática, metódica, defensora da uva passa, libriana absolutamente com ares de capricórnio.
Atuo no mercado há 7 anos nas áreas afro-brasileira, contemporânea e ítalo-mediterrânea. Tenho uma excelente habilidade na sistematização de produção, organização físico-funcional de cozinhas, administração de estoque e compras, produção de fichas técnicas e precificação de produtos gastronômicos.
Na minha jornada profissional tive a oportunidade de treinar habilidades como panificação básica, massas frescas, caldos e molhos quentes e frios, desenvolvimento na área de garde manger, na criação de cardápios e preparações, personal chef para organização e sistematização de compras e dispensas e refeições domésticas de alto padrão, eventos particulares e públicos… Tudo isso na cidade do Rio de Janeiro, meu grande lar que me abrigou e me formou enquanto cozinheira! Só gratidão.
Meu propósito, não só profissional, mas vocacional, é utilizar meus conhecimentos para auxiliar você nas suas demandas particulares, trazendo a tona não só os aspectos objetivos de cada problema, mas também nos subjetivos e afetivos, uma vez que a comida é muito mais do que uma simples produção mecânica. É uma contínua circulação de energia e construção coletiva, desde o plantio e produção de cada insumo até o seu consumo final, que está, igualmente, envolvido em energias – normalmente sempre muito boas e alegres! Então deixe-me contribuir como puder para tornar isso cada vez melhor pra você.
Vamos juntos
Joy
Educação
Bacharel em Psicologia.
Curso livre de Chef executivo de cozinha.
Experiência profissional
Cozinheira líder do turno da manhã, responsável pelo desenvolvimento, estruturação, produção e serviço ao cliente do atual cardápio de café da manhã da casa.
Responsável pela estruturação do setor de compras, organização e manutenção de estoque, lida com fornecedores e organização das demandas de compras; produção de fichas técnicas, cálculos administrativos relacionados à gestão da cozinha; implantação de sistema de reservas virtual.
Cozinheira I responsável pela praça de entradas frias e quentes, totalizando 5 entradas frias, 5 frituras mais 3 sabores de pizza. Higienização, controle da praça, pedido de compras.
Cozinheira I responsável pela estruturação de cardápios, levantamento de mise en place, produção das preparações e organização de expedição para eventos particulares e públicos realizados pelo restaurante.
Cozinheira tournant, responsável pela reposição das folgas dos cozinheiros de praça quente e boqueta de finalização e dispensa dos pratos, além da produção em larga escala de petiscos e refeições relacionadas à comida de boteco, principalmente fazendo uso cotidiano da técnica sous- vide.
Cozinheira responsável pela produção em larga escala de todas as praças para o horário de café da manhã, almoço e jantar. Restaurante com proposta orientada às dietas vegana e vegetariana com readaptações da culinária brasileira.
Cozinheira responsável pela montagem e finalização dos caterings de eventos realizados no Museu do Amanhã do Rio de Janeiro, com proposta de trabalho franco-brasileira, petiscos, amuse-bouche, risotos, massas, panificação.
Desenvolvimento do cardápio do brunch servido aos hóspedes da casa e criação exclusiva de cardápios para eventos particulares ocorridos no local. Produção, organização e armazenamento das preparações, bem como envio das fichas técnicas e lista de compras para a proprietária do local. Cozinha sazonal com base numa fusão entre cozinha carioca e paraense, produção de pães exclusivos na casa.
Cozinheira responsável pela elaboração da lista de compras e execução do cardápio elaborado pelas nutricionistas do empreendimento gastronômico, com abertura criativa para executar as receitas de acordo com minhas técnicas e ideias. Cardápios adaptados à necessidade dietética dos clientes contratantes.
Diagnóstico e soluções alimentares para demandas organizacionais e operacionais em casas de alto padrão do Rio de Janeiro. Desenvolvimento personalizado e particular de refeições elaboradas à lanches específicos para rotina das famílias. Atendimento de eventos particulares, feiras públicas e eventos abertos como personal chef.
Finalização de cardápio junk-food em um delivery com foco em conveniências e bebidas. Produção de mise en place para finalização de pratos, higienização do ambiente de trabalho e produção eventual de pratos faltantes.
Coordenação de uma central única de delivery para três lojas, com cinco atendentes. Criação e controle de planilhas, resolução de situações com o cliente, feedback aos superiores, estabelecimento de escalas. Produção e controle de caixas e kits dos produtos vendidos.